辽宁科技大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] ATT是什么?东奥网站上的那个ATT是什么考试?

我妈说让我自己学个会计什么的,说年纪越大越吃香,但是我看到很多资讯上都说会计从业考试取消了,说改考什么ATT财税等级考试,有人具体指导的吗? 还有还有那个东奥网站上的那个ATT考试谁知道怎么报?有人报过吗?跪求,指导。。。
我也正在考虑是否要报名,可以到东奥官网去了解,我看那里比较细
他们还有学习课程和辅导书,想考的考友可以去看看,他们的链接是感觉课程设置上很合理,关键东奥在财会培训里很有名,图书很信得过。我准备报名了,你们可以看看是否有用。
zliwaini123 发表于 2017-8-3 14:23
财税等级考试(简称ATT)是国家教育部考试中心唯一针对财税领域的专业能力认证,就和全国大学的四六级,全 ...

“一如会计深似海,从此考证未断绝。”作为会计狗,这是我对会计职业的深切感受。没有工作经验的话,只能靠证书这块“敲门砖”来开路。如今学会计的人越来越多,甚至很多跨专业的人都来靠会计证,让会计专业的我倍感压力,我只想默默的问他们一句:“你们自己的专业不好吗,你们报专业的时候都寻思啥了,为啥跟我们抢饭吃?为神马?”生活已经如此的艰难,你们还要在我伤口上撒盐!眼看着就要毕业了,我该何去何从?证书没考几个,关键靠了也没啥用,因为企业只看重工作经验啊!最近听说会计从业考试取消了,取而代之的是一个财税登记考试,也是一年考四次,听说是考四科,但是只考一张卷,而且更多的涉及到企业的实务操作,像报税啦,财务软件的操作啦,怎么开发票啥的,我觉得比原来的会计从业的实用性会高很多,这是我最近打算必考的证书。而且跟初级考试时间不冲突,考试内容也相似,考完它就考初级,一举两得,学习能力差就去东奥报个班,顿时感觉前途一片光明,哈哈哈!